Караси в сметане

Михаил Никольский
Да, знали толк помещики
Во вкусностях таких,
Как караси, подлещики
С ладонь мужской руки...

Надрезать мелко спинки им,
Обжарить хорошо,
Сметанки полукрынкою,
Да с зеленью ещё,

Обмазать, в стопки ровненько
В сотейничек сложить...
Пылают в печке дровеньки...
Из пру'да на межи

Карасики готовятся,
И вкусной пищи дух
Напомнит о пословице
Про рыбку во пруду.

Нежнейшие, под водочку,
На блюде под ампир,
Иль просто в сковородочке -
Сейчас начнётся пир...

И вам, друзья, советую
Отведать карасей,
Поймав их в рань рассветную,
Когда луга в росе...