Легенда о Петре и Султане

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Жива в истории легенда вот такая
Мужей великих состоялась встреча
Великого Петра и грозного Султана
Решая политический союз держав
Что остро состоял как на ножах!

Войсками хвастался Султан перед Петром
Гордясь,что превосходит всех числом
Достал горсть мака-вот попробуй сосчитай
Тогда узнаешь войска бесконечный урожай.

Пётр из кармана достаёт одно зерно
От перца горького там затерялося оно
На вкус испробуй и узнаешь каково
Какое войско у меня-напротив твоего.

Султан попробовав скривился и сказал:
«Горяч на вкус и острый как кинжал
Знать каждый воин вот таков в боях?
Заключим перемирие на дружеских шагах»

Так Пётр время выиграл своей стране
А сам готовился к освободительной борьбе
Вернул законные моря и шведа успокоил
А позже разобрался и с султанскою неволей!