Солнце и сигарета

Тень Василия Мрачного
Минутный зевок, глаза щиплет,
Смог табачный всё так же горчит,
Кофе всё тот же – без сахара,
Небо всё то же – цвета мокрого щебня
И солнце цвета мочи…

Назавтра
(которое уже «сегодня»,
так как вечер и ночь слились)
Обещают погоду с названием «срань господня»:
Грязевая кисельная слизь
Законопатит щели хорошего настроения.
Не слышно птичьего пения,
Но белый шум обеспечен
24 часа в сутки…
Дым подкуренной самокрутки,
Как и туман, вечен.