Невеста

Дмитрий Чередайко
Плавно раздевается невеста,
Сбрасывая, молча белый цвет.
Смотрит вниз и не находит места,
Где ей положить письмо-обет.

Написала там она слова простые:
«Буду снова, милый, ждать тебя весной.
Приготовь мне песни, но другие,
По весне споем мы их с тобой».


Огласил себя июнь грозою.
Сдул он россыпь белых лепестков...
Платья. А вуаль, что поутру росою
Надевала. Иссушил. Мол, я таков.
01 июня 2015 года.