Мне легче всего писать о любви

Надежда Ивановна Рязанова
Мне легче всего писать о любви -
Я знаю, что это такое.
Мгновенье из памяти высвечу и
Бежит строка за строкою.

Мне труднее всего говорить о любви -
Я знаю, что это такое!-
Шлюз рта приоткрою, и слёзы мои
Льются опять рекою...