Бокал не выпитых желаний - романс

Зорина Дарина
Бокал* не выпитых желаний
 пролит на столике в саду...
Живу ль,как рыба без дыханья,
 Я на пустынном берегу?
Давно уже угасли свечи,
 Но шаловливый ветерок
Доносит гарь и веет пепел
 Любви потухший уголёк...
Бокал не сбывшихся мечтаний
 забыт,как прошлое моё…
И только боль ночных терзаний
  Вонзает в сердце остриё...
Но...верю я в свои мечтанья:
  Вернётся благость всё- равно!
И оживут любви признанья,
  В бокал заплещется вино...
 
* от мужского лица
Вдохновило
http://www.stihi.ru/2015/05/25/1490

**Рецензия Владимира Эндерс

В бокале плещется вино
 Рекой о берега
 Как имя дивное Твое
 С земли и в облака
 Остынут прежние мечты
 Как пепел прежних лет
 Но не заполнит пустоты
 Струящийся их свет
 Но я надежду сохраню
 Что возродит спираль
 Себя терзанием виню
 Ты мне отдашь Грааль
 И в Поднебесье Ангел мой
 Я буду вспоминать
 Встречаясь на пути с другой
 Тебя душою ждать...