Орел и синичка

Ландыш Ольга
Она ему совсем не подходила,
Да и зачем орлу нужна синичка.
Он так ей нравился - боготворила,
Сгорала понапрасну яркой спичкой.

Он видел мельтешение подруги
И изредка не гнал из-под крыла,
То в отношеньях мир, то злые вьюги,
Но птаха связь хранила, как могла.

В тени могучей не видала света,
Под взглядом замирала и плыла,
На грубость нарываясь в пируэтах -
Обидами пропитана до дна.

Смотрел в нее, совсем не видя душу,
Орлиным взором выжигал нутро,
Толкая помаленьку птичку в лужу,
Он предлагал безжалостно - Zero.

Лети, орел! Ищи себе орлицу.
Найдешь навряд ли - слишком профиль крут.
Вдаль упорхнула налегке синица,
Опрелых перьев сбросив с крыльев пуд.