Я не знаю

Надежда Ваничева
Меня спросили - что такое счастье?
Не знаю, я не думаю об этом;
на умный спор мне жалко время тратить,
я очень занята - встречаю лето.

Едва наступит утро - на крылечко,
вдыхать цветов и яблонь ароматы
и уловить загадочное "нечто" ,
что ветер для меня принёс крылатый.

Из "нечто" сочинить стихотворенье
о нём поведать воробьям и кошкам.
Их дружный ор приняв за одобренье,
порозоветь от радости немножко.

Потом пойти проведать с тяпкой грядки,
и побороться в цветниках со снытью.
В душе, недавно латанной, заплатки
получше укрепить цветною нитью.

Пока никто не видит, тихо всхлипнуть,
погоревав минуточку о разном.
И сотворить нехитрую молитву
о детях и о внуке ясноглазом.

Испечь румяных сырников на ужин,
к столу подать с вареньем, непременно.
А с тем, кто небом и судьбою сужен
немного помолчать о сокровенном.

Ещё успеть сказать "спасибо" маю
за "яблонь дым", за ночи с соловьями;
и позвонив, услышать голос мамин...
Быть может это счастье? Я не знаю...

1.06.15.

* иллюстрация: "В цветах" Виктория Кирдий