А перед словом мысль была...

Катерина Ульянова
А перед словом мысль была
В объятьях пустоты утробной –
Задумкой от любви Творца,
Что стать могла Ему подобной
Когда началом всех начал
Безмолвно слово приказало,
И времени полился вал,
И жизни семя зазвучало
В момент один -

Так воплотилась мысль Отца
В природе силой совершенства,
Струилось песней торжества
С небес восторженных блаженство;
А ночи первые прошли,
И снова слово прозвучало –
Из пыли собранной с земли
Плоть человеком первым стала,
И дух святой зажёг в нём жизнь…

Познанием добра и зла
Мы заняты с грехопадения,
Хоть суть, казалось бы, ясна,
И жажда есть внутри спасенья,
Но всё же, всё же… что творим?
И каемся, и неизменно
Слова пустые говорим,
Не помня, что душа нетленна,
И что сначала мысль была...

А лишь за нею воплощение