На хутор!

Ольга Кардаш
Сколько выдержки надо, здоровья,
Чтобы жить среди этих людей?
Силы, нервы отдашь -- в изголовье
Посмеётся противный злодей.
Не поймёт никогда -- доверяя,
Я пытаюсь хоть миг изменить.
Да, теперь хорошо понимаю,
Что на хуторе надо бы жить.
Там природа, собаки и свиньи
Не дадут мне страдать каждый час.
А вот Те, с головою повинной,
Пусть не ищут, забудут про нас.
Зверь способен быть лучше людины,
Человек же быть может зверьём.
Я хочу до последней седины
Сохранить счастье в сердце своём.