На берегу реки

Ирина Кузьмина-Шиврина
У реки костёр
Разведу на берегу
Эх! Картошку бы.

***
Печёная картошка
Пионеров любимое блюдо
Вкус детства

***
Печёная картошка
Пионерские походы
Вспоминаю...

***
Всплеск!
Мордочка норки
Побежали волны

***
Каждую соринку
Вижу на дне речушки
Солнечный день

***
Тень-великан
Утонула в реке
Солнце за спиной

***
Протянула руку
Шевельнулась тень
Детство вспомнилось

***
Вот великан, вот утка,
Вот заяц и собака-
Театр теней

***
Тихая заводь
В солнечном потоке
Одинокий рыбак

***
Удочка в руке
Пробежал по леске
Солнечный лучик

***
Стрекозы
снуют, резвятся над рекой
легкие тени

***
Снуют стрекозы
В солнечном потоке
Блики по воде

***
Жук-волосатик
На полосатую рубашку сел
О чём подумал?