На полпути. Падшесть естества

Славен Любомиров 5
Грехи нам прощены, и дел греховных не творим,
но жажда их, и склонность разума и сердца к ним,
сокрыто дремлет в нас как вирус иль бацилла…
Чуть ослабеет вера – их коварство, сила
повергнут душу в бездну, в ад грехов, страстей,
добычей сделав тёмных сил и их властей.

Чтоб не погибнуть нам пока живём во плоти,
не утонуть (забыв про скрытый в нас недуг),
в тщеславии, гордыне как в гнилом болоте,
запомним, покаяние – наш лучший, верный друг!
И скорбь о нашей падшести, уродстве естества
мы пронесём как Крест к Престолу БОЖЕСТВА!