Прелесть - грех

Тамара Гаврилова 4
В церквушку девочка с корзиночкою шла,
Крест наложив, у церкви тихо поклонилась,
Она кулич святить , да яйца принесла
И долго у иконы за Христа молилась.

Он много за грехи наши страдал; распят
За то, что люди молча предают друг друга,
За осуждение другого: " он богат... "
Формально чист перед законом и Иуда.

Любой из нас и предавал и осуждал,
Впав в прелесть,он грешил, судил всех вместо Бога,
А ежедневный подвиг тот лишь совершал,
Который никогда не осудил другого,

Других судить - это желание взять власть,
А "прелесть" - самолюбованье, отчужденье,
Прельщённый же собою наслаждался всласть,
Не попросив за суд, предательство, прощенья.

Молила девочка грехи свои простить,
Луч света высветил малышку сквозь оконце,
Взяла она стакан святой воды попить,
Её благославляли Бог и Солнце.