Я не мечтал

Сергей Боровский
Я не мечтал, сложилось всё случайно,
Узду накинул, сел и... понесло!
Мой верный конь вынослив чрезвычайно
И с ранних лет обучен под седло.
И, несмотря на маленькие крылья,
Он показал невиданную прыть.
И ни одна стальная эскадрилья
Мне скакуна не в силах заменить.
Настанет срок душевному порыву
И, отложив заботы и покой,
Я ухвачусь за шёлковую гриву,
И мы в зенит уносимся стрелой.
Нам не известно, сколько это длится –
Минуту, десять, или полчаса.
Но тяжело на землю опуститься,
Когда магнитом тянет в небеса!