Тени Жоан и Равика

Наталия Свитай
Тени Жоан и Равика
На мосту.
Запах кальвадоса,
Звуки далёкой скрипки
Взгляд безнадёжный
В пугливую пустоту
Путь из песка - Ненадёжный,опасный,
Зыбкий...

Мой завсегдашний Ремарк - Властелин сердец
Увеличитель ЛЮБВИ и Ярчайшая вспышка
Читаю тебя не
Поверхностсно - изнутри
Ты для меня - голгофа,
Маяк и вышка.

Пасьянс разложил из душ
И сплетением слов
Наполнил страницы
Своей "Триумфальной арки"
Жоан больше нет,
На сердце у Равика - шов
Огромной иглой прошёл
И по мне - в марте

На каждой странице -
Повод губы зажать
И пропустить сквозь себя "Триумфальные строки"
И, вместе с Равиком,
Жить и любить продолжать
   
Просто дышать...
И не думать о крайнем сроке...