Весёлый пароход

Сергей Суворов 60
Наш весёлый и смешной пароход,
Как усатый размурлыкался кот.
И я слышу снова хлопанье плиц,
Словно крылья улетающих птиц.

Трос буксирный зазвенел, как струна
И баржа у нас с тобой не одна.
Кочегар, поддай-ка в топку угля:
Побежит быстрей вдоль борта земля.

Я на палубе стою и курю,
Каждый Божий день встречаю зарю:
Хоть "собачьей" эту вахту зовут,
Не сменю её на сон и уют.

11.2000 г.