Минута молчания

Шведова Ксюша
            ***
Минута молчания…
Это не просто.
Прошедшей ночью
Считала я звезды.
Ты там, где-то в небе.
Увы, не со мною.
Тлеющий пепел
Парит над землею.
Горевшие слезы
Мне делают больно.
Останься, прошу!
Вернись же! Довольно!
Спокойные звуки,
Минуты прощания,
Слова о тебе,
И шаг расставания…

***********************
Охапки цветов,
Венки носят люди.
Что было до этого -
Больше не будет…