Гараж для верблюда

Игорь Шевчук
Едем-едем на верблюде -
Вся пустыня как на блюде!
Но ночами и в пустынях
Тоже бродят злые люди.

Чтобы уберечь от краж,
До утра надёжный страж
Нужен транспортному средству…
Смотрим, тут как раз – гараж?!

Он стоит вдалеке
На песчаном бугорке.
На дверях замок надёжный.
Ключ имеется в замке

В этот славный теремок -
Чтоб никто угнать не мог! -
Мы поставили верблюда
И закрыли на замок.

На сюрпризы жизнь щедра -
Просыпаемся сутра,
А гараж как ветром сдуло…
Только сдули не ветра!

Не один, друзья, гараж
Не спасет, увы, от краж,
Если он стоит в пустыне,
Если тот гараж – мираж!