Мы дети сирот лет сороковых

Людмила Воронова Супрун
Мы дети сирот лет сороковых,
Их боль передалась нам по наследству,
Пусть дедов нет давно среди живых,
Мы благодарны им за наше детство.

Листает мама старенький альбом
И улыбнулось время с фотографий.
Оплёл барвинок вязью старый дом -
В его цветах бессмертие эпитафий.

Уж много лет и бабушки здесь нет.
Ушла, оставив мне свои рассказы,
Ждала с войны, но не вернулся дед…
А я всё помню, до единой фразы…

Зацвёл весной сирени старый куст,
Но во дворе не сохранилась груша,
Всё чередом идёт своим, но пуст
Их старый дом с мелодией "Катюши".

И мне не скажут, что их нет в живых.
Они везде - в цветах, в траве и в мыслях.
И с их благословения льётся стих -
Его мне шепчет дождь, шурша по листьям.

Фото интернет.