На День рождения Женщине, которая устояла...

Александр Прыгаев
И вновь Вы празднуете День рожденье,
Оно подарит Вам веселье,
Минуты счастья, радости, любви,
Немного грусти, чтоб не увлекли
Вас мысли о хорошем, бесконечном,
Чтоб день грядущий встретили легко,
От прозы жизни не умчавшись далеко.
На Дне рожденья человек грустить не должен,
Но согласитесь - от нее не убежать,
Ведь год еще один в копилку жизни брошен,
Хотя душа у Вас поет на двадцать пять.
Так вот! Чтоб увеличить громкость пенья,
(А может на себя навлечь беду?)
Я Вам скажу: "Есть в жизни огорченья,
Но радостей в ней больше на счету".
Тех радостей: капризных, мимолетных,
Которые не сразу разглядишь,
А есть другие, от которых в легких
Вдруг воздух встанет, сердце застучит...
Но радости такие Вы сторонкой
Стараетесь подальше обойти,
Коснуться их украдкой мыслью тонкой,
Во сне. Когда совсем одни.
Конечно мне хотелось быть героем
Не только Ваших ярких, светлых снов,
Но явью это станет лишь под зноем
Далеких неоткрытых островов.
Однако в жизни всякое возможно,
И, может быть, подарит мне судьба,
Однажды сдерживать себя Вам станет сложно,
Вот тут и наградите Вы меня.
Одним ли поцелуем, иль десятком...
Но это я увлекся под конец.
Достаточно того, что просто взглядом
Поддержите волнение сердец.