Город греха

Павел Папин
Город греха, нам тут всем не до смеха.
Кто-то упал, а другому потеха.
Я бы сбежал, только где та дорога.
Город греха в чёрном списке у Бога.
   Здесь в кабинетах сплетают обманы,
   Горем людей набивают карманы,
   Кто-то ворует и этим гордится.
   Город греха, словно черная птица.

Город греха охраняют солдаты,
Кто не угодны, те словом распяты,
Кто не доволен, тот платит здоровьем,
Кто "очень умный", тот здесь платит кровью.
   Слуги закона законов не знают,
   Как захотят, так и всем управляют,
   Кто больше платит, тот больше и правый.
   Город греха, здесь для душ лишь отрава.

Города кровь - это люди и лица,
Города кровь по сосудам струиться,
Улицы-вены, дворы-капиляры,
Ну, а артерии - это бульвары.
   Города кровь отравили заразой,
   И помутился у города разум,
   Доктора нет, кто лекарство назначит,
   Город греха каждым вечером плачет.

Взять бы метлу, да тот город почистить,
Вычистить улицы, скверы и мысли,
Души очистить от скверны и пыли,
Чтобы мы Бога и ближних любили.