Непогодие беспросветное

Алекс Колесников
***
Непогодие беспросветное,
Серость к небу дождем прибита.
Лужебродье вокруг не летнее.
Дождь зануда, а небо сито.

До работы добраться муки,
Вот бы нынче проснуться уткой.
Эй там сверху, задрайте люки,
Не потоп ли, кончайте шутки.

Было ведро на солнце щурились,
“Не Урал”- говорили “Сочи”.
А теперь полилось, нахмурилось
И тепло возвращать не хочет.