Мышки и кошка. Стихи для детей

Рина Р-Ич
Мышка  Луша спозаранок   
напекла больших баранок,   
не мешала кошка Мица,
чай малиновый дымится.

Принесли с собой ватрушки
к чаю Лушины подружки,   
вам  сейчас  секрет открою:
Будет в норке пир горою!

Собирали  в поле зёрна 
мышки  летним днём  проворно, 
на крыльце дремала Мица –   
кошкам нравится лениться?