Настиг восход плен бытия

Пестов Роман Валерьевич
Настиг восход плен бытия,
Войди используя возможность.
Боль искупления твоя,
Восстала сбросив осторожность.

Всё прочь знобит однообразие,
Забвения руки на груди.
Опасные терзают связи,
Край перспективы впереди.

Пред миром жалким и неровным,
Менялся образ, но привычки...
Пером ничтожным и огромным,
Расставят злобные кавычки.

У зазеркалья строчек стаи,
Поверхность сло'ва лишь видна'.
Бывало времена блистали,
Слова изжиты даль вредна.

День освещает – обращает,
Письма' труды перенести.
Побег ответы обещает,
Стена сомнений пропусти.

Разгульным скачки быт – рутина,
Бросают вызов свет и тени.
Настигла жизни паутина,
Сестра стиха' переплетений.


2015 Москва