Май уходит

Станислав Гущин
Май уходит.Сопки, кручи.
Всё раскрыто предо мной.
Ходят,бродят в небе тучи
Серо-бурою волной.

Шепчут люди: "Дождик будет".
А он где-то уж с лихвой,
Льёт по сёлам в ночь и будни,
Нас обходит стороной.

Тучи гонит ветер вольный,
И средь солнечных лучей
Проплывает месяц полный
По вершинам рощ,аллей.