Букварь

Лариса Адианова
Когда мы в первый класс пришли,
Букварь нам подарили.
В нём сто ответов мы нашли,
С ним новый мир открыли.
Что значит буква, звук и слог –
Понять всё это он помог,
Читать, писать нас научил,
Навеки с книгой подружил.
Но вот настал прощанья час,
Идти вперёд нам надо.
Но он останется для нас,
Как первая награда.