Мне бы в солнца осколочек вдруг превратиться

Валентина Баженова-Руднева
Мне бы в солнца осколочек вдруг превратиться,

Чтоб тебя в ленинградский туман согревать,

Чтобы светом невидимым тихо струиться

И в морозные зимы от стужи спасать.


Мне бы в ветер полуденный вдруг обратиться,

Чтоб овеять тебя благодатным теплом,

Чтобы сон навевать, если ночью не спится,

И цветов ароматом наполнить твой дом.


Как мне хочется зеркалом вдруг оказаться,

Чтобы за день глаза твои видеть не раз,

Чтобы с взглядом твоим многократно встречаться

Утром, в полдень, а также в полуночный час.


Мне бы воздухом стать тем, которым ты дышишь,

Мне бы кровью разлиться по жилам твоим.

Через все расстояния ты меня слышишь?

И согрет ли ты чувством безмерным моим?.....