Первое июня

Александр Анатольевич Губенко
На речке пятнистые тени –
Для сердца чарующий миг!
Июнь приоткрыл свои сени –
И в мыслях рождается стих!

Я алые зори встречаю
Предутренней тихой порой
И солнечный луч величаю,
Что вспыхнул над лысой горой,

Туманные бледные дали,
Оранж бесконечных небес,
Поля в изумрудной эмали
И в дымке светлеющий лес!

Посёлок в садах утопает,
Меняя сиреневый цвет,
И месяц над рощею тает…
Привет тебе, лето, привет!