Бомба

Надежда Ивановна Рязанова
На мирный дом упала бомба.
Детей убило и жену,
Когда отец речистой помпой
на митинге разжёг войну.

Тогда, с слезой сдружившись горькой,
Детей он проклял, хлеб и дом
Своих врагов. Не проклял только
Тот митинг и себя на нём.