Поглупеть

Тень Василия Мрачного
Любить Достоевского, яйца всмятку, дожди по субботам…
Что может быть лучше, когда
Твоё место под солнцем – три буквы
(моностих перекошенного забора),
Среда обитанья – подобье пруда,
А вид из окна – подобие бухты…
Смотреть на неё приятно, когда
Цитаты из  «Бедных людей» прыгают в голове,
Улыбкой ползут трещины на скорлупе,
Маячат дождинки в утренней синеве.
Кажется, следует поглупеть:
Перечитывать «Анну Каренину», варить гречку,
Поклоняться солнцу и сменить ПМЖ –
Взять билет на пелевинскую электричку
И, катаясь кругами, выдумывать жизни сюжет.