Судьба

Татьяна Казовская
Солнышко, не живу сейчас, выживаю,
Словно на тех полотнах слепая дичь,
Ходит судьба-поганка пока по краю,
И не понять заразу, и не постичь.

Ну ничего, мы выстоим в одночасье,
Помнишь, в годину эту, гори огнём,
Всё заметает напрочь собой ненастье,
Как же нам выжить, Господи, этим днём.

Мне подмигнёт загадочно старый мастер,
Кисти на холст положит и вытрет рот,
Очередную запись в свои кадастры
Вносит судьба, о Боже, а кто поймёт...