Я к тебе опоздала на целую жизнь...

Ольга Эзау
Я к тебе опоздала на целую жизнь,
У подножья веков задержалась.
Замечталась, как наши дорого сплелись,
Но в потемках судьбы потерялась.
Разглядеть не смогла под ногами тропы,
Спотыкаясь брела дни и ночи.
И теряла из виду тебя средь толпы,
Обессилила, не было мочи.
Да и ты отступил, видно пропасть страшит,
Плотно двери закрыл за собою
И ушел в те края, где хрусталью звенит
Одиночество полное болью.
Не дождавшись весны на краю бытия,
Города поменяли названья
И стою я у пропасти снова одна,
Нам нельзя сократить расстоянье.
Где то лето уж жжется рыжим огнем,
Тополя все следы заметают.
Может в следующей жизни мы будем вдвоем,
Если боги нам все засчитают. 
                01.06.15.