Встреча

Сергей Суворов 60
Я к тебе вернулся, речка: Здравствуй, СУхона моя!
Извини, что долго очень, колесил в других краях.
О тебе мечтал повсюду, о тебе все сны мои,
Знал, не скоро выйдут снова из затона корабли.

Принесёт нам что-то  вечер: может "ясно", может - шторм,
Мы собрались, снова встреча, и у нас вопросов сто...
А по речке, под горою, где непомнить нету сил,
Проплывают пароходы, на которых я ходил.

Годы лечат боль утраты, а моя любовь к реке
Не проходит, не проходит, всё становится сильней.
Я люблю встречать рассветы над затихшими волнами,
В час, когда найдём ответы, на вопросы между нами.

03.06.2000 г.