Оглянитесь, люди!

Аида Дружинина
            В защиту годовалой Софийки из Донбасса

Девочка- Софийка из Донбасса!
Ты меня не видела ни разу.
Я же,лишь о том мечтаю- знаю
Выстоишь. Живи, расти, родная.
Чтобы горя больше не узнала...
Всё войну боишься. Ведь устала.
Софья - крошка маму потеряла.
Та... на остановке лишь стояла.
Думайте о детях хорошенько.
Ведь не все на свете порошенки.
Ну, а те...которые стреляют...
Они жизни,...душу не теряют?...

Очнитесь все! Оглянитесь, люди!!!
И не бывает МИРА на блюде.
Враг не сдаётся, все это знаем.
МИР и ПОБЕДУ мы добываем.

Так детям нужен МИР и тишина!...
И - Сонечка пусть будет не одна.
Пусть растут девчонки и мальчишки:
Прыгают, как зайчики, мартышки...
Поют, смеются, растут, мужают.
О том, что было -из книг узнают.

Девочка, из моего рассказа,
Улыбнись!!!ТЫ, Софья - из Донбасса!
Где отцы и матери сражались,
Чтобы вы в неволе не остались.