Большой забег

Воронина Елена Владимировна
Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность.

© Махатма Ганди


Из кожи вон, чтоб жить красивой жизнью
Забыв о том, что нужно просто ЖИТЬ
Несемся мы неутомимо рысью
Достичь, успеть, приобрести, купить.

Большой забег, но жизнь не спортплощадка.
Нет победителей и побежденных нет
Не будет все красиво ровно гладко
Под шелест зелени и громкий звон монет.

Неон витрин предательски сверкает,
Гламур таращится сияньем наглых страз
А жизнь-песок сквозь пальцы утекает
Уносит безвозвратно день и час.

«Остановись мгновенье – ты прекрасно»
Давно известно – истина проста…
А счастье атрибутам не подвластно,
Которые в забеге смог достать.

А счастье – это очень даже просто
Не слушать пересуды за спиной
Без ярлыков, стандартов и без ГОСТов
Стараться быть всегда самим собой.

Не стоит к финишу спешить – итог известен
Попробуйте мгновения ценить
Мир многогранен, очень интересен
И нужно не бежать, а просто ЖИТЬ.

Пусть говорят: «Богатство душу греет,
Чем выше чин, тем больше кабинет»
На деле лишь значение имеет
Сумел ты стать счастливым или нет.