Луна и звёзды

Светлана Калинина 5
Вдохновило стихотворение Ерофеевой Надежды Валерьевны "Одинокая луна"http://www.stihi.ru/2015/04/30/2252

Горят они в бездонном небе,
И звёзды и луна,
Как странники в миру, молебен
Свершая в ночи сна.

Пока внизу всё сладко дремлет,
Пока Земля в тиши,
Луна по-царски сверху внемлет.
И звёзды-кругляши,

Влюблённые в луну, сияют.
Пусть вечно им сиять!
Луна как будто позволяет
Эмоций не скрывать.

Луна и звёзды - вот картина,
Подвластная перу
Художника, что без причины
И в холод и в жару

Сумел познать, постичь бездонность
В полночных небесах
И расписать, вместив влюблённость
Луны и звёзд в стихах.