Я писал стихи

Jag
Я писал стихи, чтоб не сойти с ума,
Высекал из камня неподвижной мысли.
И пустой породы высились тома,
Достигая звезд (в переносном смысле).

Я писал стихи, упертый, как Сизиф
(Тем, по крайней мере, двигало проклятье).
Влипнув, как в янтарь, в свой особый миф,
Я привык считать это благодатью.

Вокруг струилась жизнь, но я стихи писал.
О, сколько, сколько раз живительная влага
Подкатывала к горлу – я жаждал, как Тантал,
Но продолжал терпеть, терпела и бумага.

И я писал стихи...

01.06.2015