Луганск по весне цвета хаки

Виталий Опушкин
Восставшие травы в пыли
и раны на Солнце сквозные.
По улицам города шли
слепые, глухие, немые.

У каждого свой поводырь…
На зависть бродячей собаке,
не можешь – научат любить
Луганск по весне цвета хаки.

Рождённые помнить, скорбеть,
заветные корни пустили.
С медалью на ватном ребре
мои ордена не прижились.

Сердечного легче убить!..
На радость соседу – служаке
не хочешь – заставят любить
Луганск по весне цвета хаки.