Два утра

Игорь Хорунжий
И тишь и сон, и утра свет
И солнца радостный привет
И шепот медленной волны,
И отлетающие сны…
Все ближе утро, все светлей
В тени задумчивых аллей…
И тень и сон, и утра свет!
Больной, чахоточный рассвет,
Как-будто сам на что-то зол,
Игорный зал, картежный стол…
Отрывки грубых, резких слов,
Больные лица игроков…