Она хотела знать...

Павел Папин
(Аудиозапись есть на сайте Литпричал.ру)


Она хотела знать - что такое любовь,
Какими дорогами и где она ходит.
Она хотела знать - что волнует так кровь,
И как петь душе, когда счастье приходит.
  Она искала свет и дыханье ветров,
  Как путник в жару ищет тень и прохладу.
  Она хотела знать - что такое любовь,
  И чем можно ей заслужить такую награду.

Она хотела видеть волшебные сны,
И в небо взлететь, словно гордая птица.
И где-то под корнями могучей сосны,
Найти тот ларец, где всё счастье хранится.
  Она хотела знать - как дорогу найти,
  В страну вечных зим, и где Солнце не светит.
  Она хотела им тот ларец отнести,
  Узнали, чтоб там, люди все о весне и о лете.

Она хотела знать - как устроен весь свет,
Ведь в жизни всё, как-то не так, как в романе,
И, даже, когда съешь две сотни конфет,
То жизнь, все равно, твоя слаще не станет.
  Она хотела знать - где кончается мир,
  И что будет там, где находится финиш.
  Но, можно стоптать все ботинки до дыр,
  Но, края Земли, всё равно, никогда не увидишь.

Она хотела знать - как ей мир изменить,
Куда ей направить свои устремленья,
И как отыскать путеводную нить,
Которая в главном идёт направленьи.
  Всё просто - уже больше двух тысяч лет,
  Один Человек рассказал все ответы,
  И каждый найти может нужный совет,
  В той Книге, что нам написали соратники Света.