Никто не враг мне и никто не друг

Елена Наильевна
Никто не враг мне и никто не друг.
Вот кто-то входит в мой открытый круг,
пытаясь иногда ногой стучаться
в закрытый, чтобы ближе подойти,
и я уже расслышала почти,
но безучастна.

Вот кто-то бродит по цепи кругом,
сбивает с толку мысли о другом,
а впрочем, это правильно: излишки
привязанности тоже не нужны.
Я наливаю в чашку тишины,
читаю книжки.

Вот дом, который не построил Джек,
вот я живу, на верхнем этаже.
Никто не враг мне, да и ты не друг мне.
Омыт прибоем замок из песка,
влезай же, вот канат из волоска!
А если рухнет...

А если рухнет, вылезем из-под,
я кошечку спасу, а ты - комод,
а вот не факт, спасём ли мы друг друга.
Но - чу,
послушай: что это за стук?
То я к тебе, не враг мой и не друг,
стучусь из круга.