Это пульс Мандельштама в горячей траве...

Евгений Парамонов 2
Это пульс Мандельштама в горячей траве
То, что вы, называете жизнью, сутяги.
За Халдейское царство в моей голове
Смерть заплатит любовью на торной бумаге.

А чернилами - русскому - кровь испокон
Сослужила вернее, чем клятва на слове.
Значит будет и новый калач испечён
На Воронежской глине - на ржавой полове.

И сосватает крест за него благодать
Поперёк, а не вдоль; вопреки, а не в пору,
Потому-как несметно поганая рать
И на веки возводит Содом и Гоморру.

Это твой, - через век, - ко мне - милый щегол,
Чью гортань обожгло раскалённое чувство
Возвращается горлом горячий глагол...

Это то, о чём вы говорите: "искусство".

                2013г.