Ела бы только яблоки и жила

Забирова Ольга
Я бы вообще не тратила ни копья.
Баснями насыщала бы соловья.
Тёк между пальцами солнечный сок и тёк.
Боль уносилась бы белкою наутёк.

Сон пробирался бы тайными тропами.
Почки ольховые медленно лопали.
Дети в ладоши бы солнечно хлопали.
Мы бы с тобою в мире блаженном пробыли.

Я бы всю жизнь доверчивой прожила.
Ёлочная сияла бы мишура.
Домик, плющом опутанный, сливы, сад.
В уши текут соловьиные словеса.

Ела бы только яблоки и кишмиш.
В домике жили бы девочка, пёс и мышь.
Кот приходил бы из лЕса и лез на печь.
Я бы в реке растворила родную речь.

Я бы стеречь не стала своё гнездо.
Я бы жила лет двести, а может — сто.
Моцарт бы залетал на попить чайку.
И ни к чему бдить дзержинскими начеку.

Преданно пялиться в очи начальнику...
В вихре сумятиц в метро нырять на бегу...
Вечером пятницы чуять, что всё. Вот-вот.
Пара усилий — и смерть за тобой придёт.

Я бы башку не стала совать в ярмо.
Мне б догадаться, что всё приплывёт само.
Мне бы не слушать родимых своих врагов.
Мне бы не делать поспешных своих шагов.


                25 мая 2015 г.