Звездочка и месяц молодой

Ася Арнина
Знаю,  милый , ох как знаю ,милый
Наш  январь  запутался в  пути ,
Онемев от песен  голубиных,
Потерял  маяк в   своей груди.
Бродит ,неприкаянный , по  свету,
Горемыка   взять не может  в  толк ,
Почему в лучах хмельного лета,
Соловей счастливый  вдруг  умолк.
Онемели  стрелки  циферблата,
Не хватает сил  бежать  вперед,
Средь  зимы горели  мы когда –то,
Мерзнуть летом выпал нам  черед.
Только к  солнцу тянутся   ладони,
Жмется к  январю апрель  строкой,
А  за  ним   спешат июль – тихоня,
Звездочка и месяц молодой…