Вера

Валерий Уверский
Россия без Веры – красным по белому,
Красным по серому веществу,
Мы убедились, - мы очень смелые
И очень земные, - по существу.

Любое знамение тучами серыми,
Сокрыто без Веры и не дано,
Свободу сегодня бери без меры, -
Красного мало, - отбелено.

Успели с Европой быть интегральными,
У них всё самое, - там нас ждали,
Душа для жизни, не для сакрального,
Деньги - на вынос, - о чём и мечтали.

А в те то года от греха уезжали,
Сибири страшились, серьмяги судьбы.
И под наганом в чудные дали,
Светили без света этапом столбы.

Пред строем, - расшитые эполеты,
Фамилий дворянских, святые князья,
С себя не срывали под пистолетом,
В коммуны не шли, от пайка прослезясь.

А мы же, - новые, в знатном Париже,
На всякую дрянь, даём волю тратам.
Она на своем о нас, - ненавижу,
А мы на своём, - бывает матом.

А ещё не отнять у кипящей памяти,
От красной, - Ленина, а от белой честь,
Время впечатало намертво в грамоты,
Звезды в красную, в белую крест.

Столица Российская с партаментами,
В Европе, - афганец и африканец,
Наши задумались, с виза-процентами,-
А может у сэбе-то и сохраннее.

К нам православным, вернулась Вера.
С любовью Господней, уже навечно,
Узнала совесть, - земному есть мера,
А жизни небесной дана бесконечность.

Можно конечно, любить Европу,
Свои различать и чужие стулья, –
Уроки нам данные, ненароком,-
Улыбку держать, а в кармане дулю.

Смотрит орёл православный с башен,
Двуглавый горит, отовсюду зрим –
Вера, вернулась, русская наша,
Господом данный, наш, - третий Рим!