Одуванчики

Стефан Римский
Одуванчиков поле,
Дорога, бегущая вдаль,
Голубой горизонт,
Полусдернут прозрачною дымкой.
Ты прости меня, город,
Меня отпусти и прощай,
Это жаркое лето
Меня провожает с улыбкой.
Одуванчиков поле
Цветет и белеет. Но вот
Под порывами ветра летят
В облака парашюты.
Так и я начинаю движения
Новый ход,
Под порывами времени
Вызнав другие маршруты.
На земле остаются,
Аллеи, квартиры, сады,
Прочно выпустив корни,
Простятся знакомые люди,
Я любил эти лица
В пылу каждодневной войны.
Но мне нужно идти.
Доцветем.
Доживем.
Еще будем...
Так проходят века
Так предписано каждому в срок,
Отрываться от стебля,
Узнав притяженье момента,
Проникать в этот мир,
Прорастать,
Выходя за порог,
Уходить в горизонт,
Оседая когда-то и где-то...
Позади старый город.
Дорога, ведущая вдаль,
Забирает меня,
Застилаясь прозрачною дымкой,
Одуванчиков поле
Кивает, скрывая печаль,
Это жаркое лето
Меня провожает с улыбкой.