Всё правильно сделали мы

Хлебникова Галина Алексеевна
Сидел у забора грустный щенок, вроде породистый был,
Очень уж грязный, сильно продрог, сидел и тихонько скулил.

Люди сновали туда - сюда, стараясь пройти стороной,
Брезгливо окинув взглядом щенка: «Кому он нужен такой?..»

В то время из детского сада вели двух девчушек домой,
Увидев щенка, побежали… но мать одной крикнула: «Стой!..

Не трогай щенка, он заразный, смотри весь облезлый, какой…»
Девчонку за руку схватила и прочь увела за собой…

Вторая же мама присела, увидев такую печаль,
У дочери тихо спросила: «Танюша, тебе его жаль?

Давай заберём бедолагу, накормим, отмоем слегка»,
Танюшка в ответ закивала и к сердцу прижала щенка.

Глаза у девчонки сияли от радости и доброты…
А мама в ответ улыбалась: «Всё правильно сделали мы!»


01.06.15