Взгляд

Игорь Хорунжий
Старой шляпы край мохнатый
Прикрывает грустный взгляд.
Сквозь ресницы длинной спицей
Он стремится вдаль пробиться –
Наугад.
И не молит, и не просит,
Ветер вдаль его уносит –
Только так!
Сквозь пушистые ресницы
Полетел взгляд быстрой птицей –
На закат.
Он, надеждой окрылённый,
Прилететь к душе влюблённой –
Был бы рад!