ГНЕВ...

Самир Касымов
Безумство мысли – не советчик.
Не стоит  в  гневе, путь   искать.
За все   дела – ты  сам ответчик.
Не     смей    об   этом  забывать.

Обдумай.  Остуди    свой   гнев.
Не    действуй  сразу,    сгоряча.
Попробуй    успокоить       нерв,
И   не   руби   вокруг    с   плеча.

Пытайся   нрав   свой  обуздать,
Спроси-ка         внутренне      Я.
Всё то, что смог теперь  узнать,
Быть может, правда   про  тебя?

Сядь перед зеркалом, вглядись,
В    своё       пустое   отраженье.
Припомни   всё   и     не   таись,
Призвав       своё   воображенье.

Быть   может,  ты повинен сам?
Эмоций, может  быть, влиянье?
Так  обратись  же   к   Небесам!
Ещё    не        поздно   покаянье!