Первый день лета...

Никита Т.
Заглянуло лето мне с утра в окошко...
Солнышком наполнив комнату мою...
Нам для счастья нужно ведь совсем немножко -
Луч тепла на сердце, чтоб прогнать тоску...

Лучик заискрился на оконных ставнях,
Отразился в зеркале и даже на стене...
Дом как будто замер в томном ожидании
Вновь укрывшись зеленью летней во дворе...

На работу стану быстро собираться,
По зеленой улице тихо я пройду...
По дороге буду летом наслаждаться
Вспоминая милую проказницу весну..